控股、参股企业


集团直投企业


大连港投融资公司

· 公司简介

  为加快大连港产业升级和转型发展,全方位支持保增长、转方式和调结构攻坚战,大连港集团联合多方资源发起组建大连港投融资控股集团有限公司(以下简称“投控集团”),集团注册资金100亿元。投控集团是大连港集团的二级单位,采用现代的市场化运作机制,以产融互动、跨域整合为战略理念,以资本为纽带,借助先进的投资银行手段,依托大连与东北优势资源,遵循经济规律把优势政策资源与港航产业新的经济增长点和新商业模式相结合。

  投控集团立足国有资本、金融资本、社会资本多方共赢,创造良好投资回报,拉动产业升级和区域经济发展。投控集团以产融互动、跨域整合为战略理念,依托大连与东北优势资源,挖掘和吸引产业内外优质存量与增量资产,实现产业资源合理配置。投控集团力争成为航运金融综合服务体系和创新体系的中枢,实现产业内资源合理配置,以新型国有产业金融资本形式成为国有企业转型发展的典型项目以及大连落实国家战略、引领东北区域经济转型升级、引导大连自贸园区等一系列政策战略发展的核心推进力量。

  投控集团将围绕大连建设东北亚国际航运中心的核心目标,聚焦建设国际化、多功能港口,建立综合航运金融服务体系、拓展物流金融业务,在全球寻找优质增量资产有效整合存量资产,通过投资银行手段,吸引各类战略投资人,延伸港航产业链与价值链,逐步注入现有上市平台或孵化新的上市载体。2015年末实现资产规模100亿元,2016年末200亿元;5年内培育或控股2-3家上市公司、参股3-5家上市公司,资产规模500亿元。

 

· 主要业务

· 联系我们

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!