控股、参股企业


集团直投企业


辽无二电器公司

· 公司简介

  大连辽无二电器有限公司是在辽宁无线电二厂(集团)的基础上改建的。公司始建于1958年,隶属于大连市人民政府国有资产管理监督委员会,现有职工人数2200余人,建筑面积11万平方米,位于大连市甘井子区虹港路300号。

  大连辽无二电器有限公司是一个生产以船用导航雷达、示波器、AV计测器及船用电子设备为主,系列船用电源、收音机、光学镜头为辅的多品种、多门类产品的企业集团。目前,企业产品的技术水平、制造水平及质量水平均居国内领先地位。约70%的产品出口世界各地,是我国唯一能批量出口船用导航雷达、示波器的企业。其中,船用导航雷达国内市场占有率居第一位,示波器在全国的抽样检查中多次荣获第一名。连续3年被评为国家电子百强企业,连续二十年获“重合同,守信用”企业。2005年通过ISO9000质量体系认证,建有省级技术中心。2007年度实现销售收入21.7亿元,实现利润1.28亿元,出口创汇1.92亿美元。

  在大连市政府的指导下,辽无二公司加快了与国外知名大公司的合作,积极开展来料加工、进料加工、合资等合作方式,产品出口和内销情况良好。现在,已经组建的合资企业有:

  1. 与松下电器合资组建了大连松下汽车电子系统有限公司。

  2. 与松下电工合资组建了大连松下电工有限公司。

  3. 与日立合资组建了大连那珂仪器有限公司。

  4. 与日本普拉泰克(株)组建了大连三和精工有限公司。

  5. 与日本株式会社村元工作所组建了大连村元电子有限公司。

 

· 主要业务

· 联系我们

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!