控股、参股企业


集团直投企业


热电集团

· 公司简介

  大连市热电集团有限公司是在原大连热电集团公司、大连春海热电有限公司、大连香海热电有限公司的基础上,经大连市人民政府批准组建,于2000年1月6日正式成立的大连市最大的热电联产、集中供热企业,是东北地区最大的热电联产、集中供热企业集团,现由大连市人民政府国有资产监督管理委员会直接监管。

  热电集团下设三个热电厂(分别是北海热电厂、东海热电厂和香海热电厂)、一个供热总公司,一个供热发展中心和一个检修公司,职工总数1,630人。现有锅炉总容量为2,510吨/小时,除电厂锅炉外,还建设了三座大型调峰锅炉房;现有装机总容量26.265万千瓦,年上网销售电量12亿千瓦时,占据着大连市地方电厂三分之一以上的市场份额。为了扩大市场规模,2004年初,公司还收购了金州热电有限公司。

  热电集团在大连市委、市政府和行业主管部门的指导下,依托行业政策的优势,坚持节能与技术进步和加强管理相结合,致力于节能改造和创新工作,促进了循环经济和供热事业的可持续发展。公司连年被评为大连市供热先进单位,并获得辽宁省百强纳税企业、辽宁省精神文明先进单位、辽宁省电力行业先进企业、全国模范职工之家等称号。

 

· 主要业务

  热电联产集中供热,供热工程设计、监理及安装检修,工业品生产资料购销。目前担负着大连市中心区近320家工商业热用户和900多万平方米普通采暖用户的供热任务,供热总面积1,700多万平方米,约占大连市城市集中供热建筑面积的三分之一。

 

· 联系我们

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!