控股、参股企业


集团直投企业


股权投资引导基金

· 公司简介

  股权投资作为重要的融资手段,在发达国家已有几十年的发展历史,是仅次于银行贷款和IPO的重要融资手段。

  在市财政局、国资委、金州新区、保税区、高新园区的大力支持和配合下,经市政府批准,由市金融发展局组织,大连融达投资有限公司、大连装备投资集团有限公司、大连德泰控股有限公司、大连华拓投资控股有限公司、大连高新园区金融集团等5家单位为基金发起人,各持股20%,总规模30亿元。

  引导基金专项投资于在大连设立的各类产业投资基金、创业投资基金等各类股权投资基金。原则上对同一家基金的出资额不高于该基金总规模的10%,所投资基金在大连地区的投资额应不低于其总规模的60%。设立股权投资引导基金,是发挥政府性资金的杠杆作用,拓宽融资渠道,促进我市股权投资业和多层次资本市场发展,大力吸引各类社会资本、民间资本和境外资本支持我市经济社会发展和全域城市化建设的重大举措。股权投资引导基金,充分发挥了金融杠杆作用,吸引更多的社会资本、民间资本和境外资本进入大连,促进我市股权投资业发展,推动我市多层次资本市场和区域性金融中心建设。

 

· 主要业务

  股权投资及股权投资管理。

 

· 联系我们

  办公电话:0411—39996916

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!