金融服务

· 业务介绍

    大连高新园区装备科技小额贷款有限公司系由大连市金融发展局批准,于2014314注册成立的有限责任公司。公司注册资金为贰亿元人民币。

公司业务范围是面向科技中小型企业发放小额贷款、银行资金融入。

主发起人大连装备投资集团有限公司出资14000万元人民币,出资比例70%,大连盐化集团有限公司、三寰集团有限公司、大连友兰建筑工程有限公司分别出资2000万元人民币,出资比例均为10%

公司服务理念:

热情、优质、专业、高效、共赢

公司经营宗旨:

客户至上、诚实守信

公司愿景:

将公司建设成社会赞誉、客户认同、员工满意的一流小额贷款效能企业。

 

· 成功案例

案例1

A公司成立于2012年,是某国有大型企业有限公司和某民营企业的合资企业。该公司主要经营工程设备车销售。工程设备车主要通过以货易货式和订单式销售两种模式销售。A公司目前主要经营沃尔沃、山推、柳工等工程设备的销售,已取得大连市的独家代理权。2013年的销售收入约近亿元,实现利润约700万元。

A公司企业目前想进一步扩大销售,流动资金出现短缺,因此向我公司申请1000万元流动资金贷款。经调查,该公司工程车采取均是分期付款的销售模式,平均每月有约300万销售款回流,具有稳定的资金链。另一方面,企业属于国企性质,股东资金实力雄厚,具有较好的信誉度和社会知名度。

经调查,该公司销售收入真实可靠,具有稳定的上下游关系。我公司同意给予A公司额度1000万元贷款,授信期限一年,用于补充企业流动资金, 并要求企业按季度提供会计报表,及时跟踪企业的销售计划完成情况,确保贷款按期回收。

 

案例2

B公司是一家从事铁合金产品及非金属化工产品、耐火材料生产的企业。该公司管理制度完善,经营状况、财务状况良好,具有稳定的现金流。该企业具备较强盈利能力,2013年销售收入近20亿元,上下游关系稳定,在未来一阶段的发展仍有保障。

该公司具有良好的经营信誉,实力较强。其购买原材料与上游主要通过信用证的方式结算,于是企业以其固定资产作抵押向银行申请贸易融资贷款,开具信用证与上游客户进行结算。

企业有大量的流动资金需求用以归还原信用证敞口并存一定量的保证金向银行申请开具新的信用证。特向我公司申请流动资金贷款1000万元用于存保证金开具信用证。通过跟银行相关人员核实,该笔信用证业务具有真实的贸易背景,并且有明确的银行批复,因此我公司同意给予该公司1000万的贷款额度,贷款期限为7天,并且要求企业配合我公司业务人员进行资金监管。

 

案例3

  C企业是一家从事燃料油销售的民营企业,成立于1992年,总资产近3000万元,年销售收入达5000万元,经营稳定,具有较强的抵御风险能力和稳定良好的上下游关系。企业法人具有20年从业经验,社会口碑较好,个人征信记录良好。

该企业2013年在甲银行用企业名下的土地厂房作为抵押申请的300万元贷款即将到期,同时乙银行同意给予企业贷款额度500万元,于是企业打算归还甲银行的300万元贷款,将土地厂房解除抵押,然后抵押给乙银行申请500万元贷款额度。 因此企业向我公司申请300万元流动资金贷款进行倒贷。

经我公司风险和业务人员去该公司考察,其收入真实可靠,具有稳定的现金流,该笔甲银行到期的借款合同原件已验,并且我公司向乙银行相关人员核实确定该笔500万贷款真实可靠,因此我公司同意给予其300万元流动资金贷款,贷款期限14天,并且要求企业配合我公司业务人员的资金监管流程。

 

· 业务联系

 办公地址:大连市沙河口区体坛路22号诺德大厦8

邮编:116019

办公电话:041188890504

诺德大厦地图.jpg

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!