大连装备第二党小组开展党员示范岗活动

发布时间:2017-08-31 17:08:18浏览次数:

     近日,大连装备第二党小组的每一名党员的办公桌前方都设立党员示范岗桌牌,明示党员“六好标准”,即积极进取,政治思想好;以身作则,组织纪律好;勤奋学习,业务技能好;开拓创新,爱岗敬业好;乐于奉献,为民服务好;公道正派,廉洁自律好。第二党小组9名党员中,年轻党员居多,党员平均年龄35岁,而且这些年轻党员全部在主要业务岗位上,既有投资岗位,又有风审岗位,党建工作对于引导年轻党员始终保持党员的先进性和示范性,就显得更加至关重要。

    自2016年6月第二党小组成立以来,在集团党支部的正确领导下,在集团党工部的精心指导下,第二党小组认真做好党建工作,解放思想,集思广益,在对标国资系统先进党组织党建经验做法的同时,针对大连装备的工作特点,有的放矢地开展一系列行之有效的党建活动。先后开展干字广场实地考察、党建互助交流座谈会、现场体验式党课等活动,通过实地考察干字广场,学习毛丰美苦干实干加巧干的干字精神;通过扶贫对口单位大华村党建互助座谈会,学习农村基层优秀党员身体力行的发挥着党员的带头作用,带领村民们脱贫致富,鼓舞我们在工作中发挥党员吃苦在前的精神;通过开展现场体验式党课,参观了位于重工起重集团的焦裕禄专题展览馆,身临其境地学习了焦裕禄同志的先进事迹,使党员们深受鼓舞,受益匪浅;每周五下午2点的例行学习日,无论新老党员还是积极分子,无论职位高低,都能够主动协调好工作,以一名普通党员的身份认真参加集中学习或自学,时刻牢记党的宗旨,以身作则;第二党小组党员之家的建立,也是党务公开的重要部分,板报墙上既有本年度的学习计划,又有每次学习记录内容,让每一名党员在这里都可以不断重温学习内容,不断鞭策自己牢记党性党纪。通过这一系列活动,老党员认真规范自己的行为,努力做表率;新党员积极进取,年轻同志积极向党靠拢,递交申请书,近一年来,先后有两名小组内同志成为预备党员,风审部一名同志成为积极分子。

    通过这些党建活动的开展,是为了历练党员的战斗力,自觉践行“忠诚、干净、担当”要求,干干净净做事,兢兢业业为党工作,努力在大连装备的发展中有所作为。

QQ图片20170816144031.jpg

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!